首页>交通文化>文学作品
青春不止,奋斗不息(高小迪)
时间: 2022-05-08 17:13 来源: 高小迪 浏览次数: 字号:【

时代赋予了生命的色彩,而青春更是色彩斑斓。党的十八大以来,习近平总书记始终重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代勇担使命、不懈奋斗寄予殷切期望。指出“青春是用来奋斗的”,勉励广大青年“立鸿鹄志,做奋斗者”……

青春之美是奋斗之美,青年之责是奋斗之责。奋斗不是口号,而是做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责。立足本职、埋头苦干,作为新时代的公路人,青春的底色便是温暖的橘色。青年的奋斗,便是那些风里雨里、日复一日扛着扫帚、拿着铁锹清理边沟砂石、废弃垃圾的身影;是那些忍者刺鼻气味,头顶烈日在车流不息的公路上,开展油路修补工作的身影;是那些节假日期间,24小时坚守,为了保证人民出行安全畅通的身影;……这些身影是青年的代表,也是奋斗的缩影。

当青年读懂前辈的使命时,就成长了。青春的接力,亦是使命的接力。广大公路青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者,向前辈学习。继续发挥“传帮带”工作作风,传承发扬“两路”精神、“八棵树”精神、“甘肃公路行业”精神,为人民出行提供安全舒畅的公路环境,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,方能不负韶华,不负时代,不负人民。