首页>交通文化>文学作品
雪的记忆(唐克林)
时间: 2021-11-04 13:15 来源: 唐克林 浏览次数: 字号:【

金秋十月,在这个满载着丰收的季节里,一场大雪在夜里悄悄袭来。早晨起床,感受到了一丝丝的凉意,推开门被眼前的景象震惊了,仿佛自己穿越到了冰雪王国;林立的高楼换上了白装,道路旁的小树也被厚厚的大雪压弯了腰。

忽然一震寒风袭来,让我不禁打了个冷颤。感觉寒意已涌上心头,此刻脑海中浮现出吃土豆崩掉牙的伍万里;开着吉普车载着标识弹冲向美军阵营的雷公;宁愿冻死也不撤退的冰雕连……一幕幕触目惊心的场景在我的大脑中一闪而过。低头看了看手机,只不过才零下几度而已,而我们的志愿军战士们在长津湖零下四十几度的极寒天气中作战,趴在雪中;哪怕最后被冻成冰雕也保持战斗状态,他们没有退缩。将我们志愿军不畏强敌,敢于斗争,视死如归的革命精神展现得淋漓尽致。

青春逢盛世,奋斗正当时。作为青年干部的我们定不忘习近平总书记的嘱托,用担当时代责任诠释爱国之情;用勇于砥砺奋斗凝聚爱国之力;用练就过硬本领支撑爱国之行;担负起国家建设和发展的重任。

(作者单位:省甘南公路应急保障与路网监测中心)