首页>交通新闻>全省交通信息
5月11日
时间: 2022-05-11 23:37 来源: 省交通科技通信中心 浏览次数: 字号:【

定西公路事业发展中心开展“互联网+公路大数据综合管理平台”业务培训

5月11日,定西公路事业发展中心举办“互联网+公路大数据综合管理平台”培训班,围绕“互联网+公路大数据综合管理平台”新增的“养护工程”和“日常养护”两大功能模块,对中心业务人员进行集中培训。通过培训,使各基层单位养护管理人员能够精准掌握“养护工程”和“日常养护”模块中各项数据的新增、编辑、删除、查询、导出等功能操作,提高工作效率。(韩鹏龙 刘妍君)

平凉收费所开展红色教育主题党日活动

5月10日,平凉高速公路处平凉收费所党支部开展“追寻红色记忆,重温奋斗历程”主题党日活动,组织全体党员前往中共华亭工委纪念馆参观学习,聆听了华亭地区党的组织从无到有,由弱变强的历史进程,并从一段段文字、一张张图片、一件件实物中感悟革命先烈的奋斗历程。党员们表示,将继承和发扬好革命先辈艰苦奋斗、忠诚担当的革命精神,把此次红色教育的学习收获转化到日常工作中,以优异成绩为党的二十大献礼。(王海林)

两当公路段刷新交安设施提升路域环境

近日,陇南公路事业发展中心两当公路段机关干部分为AB岗,抢抓晴好天气,对辖区G316沿线警示墩、警示柱、防撞墙、城垛式护栏、桥梁栏杆、涵洞帽石等交安设施进行刷新工作。在养护现场,老职工一边仔细进行刷新工作,一边耐心细致地向青年职工进行经验传授、讲解标准化养护规范。通过此次养护工作,辖区G316沿线交安设施标志更加醒目,更好地发挥了警示作用,同时也通过“以师带徒”方式,形成了“以老带新、以新促老、相互促进、共同提升”的浓厚学习氛围。(郭敏)

G215线养护维修工程试验段开工

5月10日,由酒泉公路事业发展中心敦煌公路段自主实施的G215线养护维修工程试验段开工。该工程完工后,将有效改善该路段路况水平,延长路面服役时间,为当地经济发展起到重要作用。(何艳林)

甘谷公路段小孔径涵洞清淤有“妙方”

今年,天水公路事业发展中心甘谷公路段立足于公路防汛减灾重点工作,巧用“妙方”在X303线开展小孔径涵洞汛前清淤工作。针对多道涵洞在农用灌溉中经常性出现淤积堵塞和人工清理作业不便的情况,该段集思广益,通过挖掘机斗挂钢丝绳牵引废旧轮胎的方法来解决涵洞清淤难题,经多次实践检验取得了良好效果。(汪煜钦 马杏春)

机场高速公路收费所开展诗歌朗诵活动庆祝建团100周年

5月11日,兰州高速公路处机场收费所团支部开展庆祝建团100周年诗歌朗诵活动,团员青年用真挚的诗歌回顾团的光辉历程,《复兴路上的告白》《青春一脉相承》《请党放心,强国有我》,一首首诗歌,颂扬了团的伟大成就,讲述了团的初心使命,充分展示了团员青年爱党爱国、奋发向上的精神风貌。