首页>交通新闻>全省交通信息
省高速路政总队开展路政宣传月活动
时间: 2022-05-11 23:31 来源: 省高速路政总队 浏览次数: 字号:【

自5月1日起,省高速公路路政执法总队以“守护公路安全、争当服务先锋”为主题,在全省各高速路政大队全面开展路政宣传月活动。活动围绕自查自纠、暖心服务、通行保障、走访调研展开,展示行业形象,推进社会共治,为公众出行提供更有温度的服务,为党的二十大和省十四次党代会胜利召开营造良好氛围。

一是配合开展自查自纠工作监督。结合路政巡查工作,持续关注高速公路关闭关停收费站和服务区自查自纠情况。

二是优化提升“暖心”服务活动。聚焦常态化疫情防控下交通运输从业人员急难愁盼问题,为交通从业人员营造良好的交通运输环境。持续发挥货车司机功能型特设党支部第一书记作用,助力“司机之家”建设,畅通司机诉求渠道,为司乘人员分忧解难,积极宣传我省“车货无忧”等便民政策,优化大件运输许可服务,配合开通应急物资“绿色通道”,营造良好的营商环境。

三是切实提升高速公路通行保障。选取大件运输许可服务中典型案例,通过现场直播、微电影等方式,向公众展示大件运输许可、护送等服务。借助12328交通运输服务监督电话、“前路无限”小程序等渠道,收集本地区治超、执法、服务等方面问题线索,严肃查处不作为、乱作为等行为,让合法运输“前路无限”。

四是开展“主动走访”活动。通过开展常态化“大调研、大走访”活动,多渠道收集改进执法工作的意见建议,增进执法队伍与社会公众良性互动,提高沿线群众爱路护路意识;建立完善“一对一”联络服务机制,为企业提供许可申报、路线勘测、通行监管等专业化咨询,提升大件运输许可服务便利化水平。