首页>交通新闻>全省交通信息
这个城市学生出行有了“定制公交”
时间: 2022-05-11 23:29 来源: 厅运输处   临夏州交通运输局 浏览次数: 字号:【

为助力乡村振兴,践行“我为群众办实事”的服务宗旨,临夏州交通运输局因地制宜,先行先试,于近期开通了106路、109路“农村小微公交”,并为部分中学学子开通了“学生定制公交”,有效提升了人民群众的出行服务质量。

微型公交车作为现有公交车系统的一种有益尝试,车型小,运营灵活,能够较好地适应乡村道路路况。在根据学生提交的乘车站点需求的基础上,临夏州交通运输局对市区学校分布和学生出行情况进行了调研。经过统计学生数量和采纳师生意见建议后,设计出了便于学生通勤的6条定制线路,有效缩减了学生乘坐普通公交时拥堵、换乘、绕路等多种困难问题。

“农村小微公交”和“学生定制客运”解决了部分群体的出行困难,有效促进了城乡交通一体化发展。两项运输组织模式均是深入贯彻落实国家“城市优先发展公交”战略,创建“便利、优质、安全、绿色”交通运输环境的重要举措。