首页>交通新闻>全省交通信息
415人! 第二届交通运输工程专家委员会,他们获聘
时间: 2021-11-25 17:33 来源: 浏览次数: 字号:【

11月24日,省厅组织召开第二届交通运输工程专家委员会。厅党组成员、副厅长王贵玉为第二届专家委员会主任委员、副主任委员、办公室主任颁发聘书。

2017年4月成立的首届专委会共有委员360人。本届专委会下设7个专业技术组,共有委员415人,委员聘期三年,比首届增加55人,涉及行业外单位从首届14家拓展到24家。专委会自成立以来,紧紧围绕厅党组工作重心,针对全省交通运输行业中出现的重大政策和技术问题,积极开展咨询评估论证和技术支撑服务,为厅党组决策的前瞻性、科学性发挥了重要作用。

王贵玉在会上强调,新一届专家委员会要团结带领专家委员聚焦交通领域前沿科技和关键技术研究,结合交通强国甘肃方案、“十四五”公路水路交通发展规划和各专项规划确定的目标任务和建设重点,全力为全省交通运输发展提供智力支持和专业指导,提高我省交通行业规划的引领性、严肃性、科学性,为厅党组科学决策出好主意,当好参谋。

获聘人员如下:

专委会主任委员祁伟;

副主任委员、规划设计专业技术组组长赵河清;

副主任委员、建设养护专业技术组组长赵发章;

副主任委员、试验检测及材料工法专业技术组组长付俊峰;

副主任委员、道路水路运输及执法专业技术组组长张军仁;

副主任委员、节能减排及环境保护专业技术组组长李晓民;

副主任委员、信息化及网络安全专业技术组组长达世德;

副主任委员、运营安全专业技术组组长朱晖;

副主任委员、省勘察设计大师韩有续;

副主任委员、省勘察设计大师樊江;

专委会办公室主任雷鸣涛。