首页>交通新闻>全省交通信息
我省2021年高速公路养护工程全部顺利完工​
时间: 2021-11-03 18:43 来源: 省公路事业发展中心 浏览次数: 字号:【

近日,随着G1816乌玛高速南阳山隧道下行路面铺筑及标线施工的完成,我省2021年高速公路养护工程全部顺利完工。

今年我省高速公路养护工程共计35项,其中路面工程6项,隧道提质升级11项,桥梁独柱墩安全提升工程13项,安全隐患及隧道加固工程4项,连续长陡下坡处治工程1项,总投资3.45亿元。按照“中间夯实、两头延伸、次年评估、闭环管理”要求,省公路事业发展中心坚持以更好地服务人民群众安全便捷出行为出发点和落脚点,对2021年高速公路养护工程实施全过程跟踪管理。在项目实施过程中加大施工质量管控,按照路段类别,结合地区气候、环境、交通量等特点,全面推行错峰养护、夜间施工,统筹做好公路保畅与养护施工,最大限度降低公路占道施工对车辆通行的影响,保证了高速公路养护工程项目按期顺利完工。