首页>交通新闻>全省交通信息
二车公路全线整体贯通
时间: 2021-09-29 17:59 来源: 省交通科技通信中心 浏览次数: 字号:【

9月29日,二车公路项目控制性工程新庄壕大桥顺利合龙,标志着二车公路全线整体贯通。

二车公路项目起点位于环县二十里沟口与G211线甜木路相接,终点位于车路崾岘(甘宁界),与宁夏S203线相接,主线长78.884公里,地处陇东黄土高原,山陵沟壑纵横,均为IV以上湿陷性黄土,桥隧工程多。

新庄壕大桥作为项目控制性工程,全长638米,单幅桥面宽12.5米,桩基深78米,主桥面净高超过110米,采用双向四车道,设计时速80公里。项目承建单位甘肃恒通路桥公司自2019年3月开工以来,克服地质条件复杂、技术要求高、工期紧、任务重、安全风险大等因素影响,接力奋斗,最终实现新庄壕大桥顺利合龙,为该项目年内通车奠定了坚实的基础。

二车公路项目是国家公路网规划东西横线中胶南至海晏公路的组成部分,与在建的打扮梁至庆城等公路共同构成陕甘宁东西及南北方向大通道,对陕甘宁交界处煤炭、石油资源运输发挥着重要作用。项目通车后将有效促进陕甘宁革命老区公路路网运输体系的初步建成,进而带动沿线南梁革命圣地等红色旅游资源、矿产资源、农副产品资源的开发,持续推动陕甘宁区域经济圈的发展。