首页>交通新闻>全省交通信息
省邮政业安全中心安排部署下半年工作
时间: 2021-08-13 12:45 来源: 省邮政业安全中心 浏览次数: 字号:【

8月6日上午,省邮政业安全中心召开2021年半年工作会议,总结上半年工作开展情况,分析面临的形势和问题,并对下半年工作及疫情防控工作进行安排部署。

会议强调,下半年中心要以巡察整改工作为契机,着力解决影响邮政行业安全服务保障和群众反映强烈的突出问题,切实加强领导班子和干部队伍建设,推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

继续做好党建工作。抓好全面从严治党和党风廉政建设责任落实,抓好党员干部思想政治教育。在“学”和“做”上深化拓展。

继续做好绿盾工程项目应用及建设。加大对“绿盾”工程相关信息系统的学习使用频次和应用力度,发挥系统功能价值。

继续加强安全信息报送。实现“月度有信息、季度有分析、年度有报告”的工作目标。推进全省邮政快递行业运行安全监测、预警工作,加强安全监管信息收集、分析和研判工作。

配合做好旺季服务保障工作。积极配合省邮政管理局做好“双十一”、“双十二”等重点时期、重点地区、重点部位、重大政治活动及重要业务旺季的服务保障工作,实现上下联动、左右促动、内外互动的安全监管治理体系。

继续加强申诉处理数据管理和使用。强化重大服务质量问题申诉介入处理,督促企业提高用户的投、申诉工作质量,在法定范围内切实保护用户合法权益。

继续坚持疫情防控常态化。严格落实各项疫情防控措施。积极做好中心疫情防控物资储备,落实内部办公场所的通风、消毒等措施,切实降低感染风险。