首页>交通新闻>甘肃交通
刘建勋厅长在张掖、嘉峪关慰问交通一线职工
时间: 2022-05-13 18:16 来源: 张掖公路事业发展中心 嘉峪关公路事业发展中心 浏览次数: 字号:【

近日,省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋先后前往张掖、嘉峪关等地,看望慰问交通一线职工。厅党组成员、副厅长胡雄韬一同慰问。


5月11日,刘建勋在张掖参加“应急使命·2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习观摩后,实地查看了解参演机械设备性能,与参演的公路交通救援队队员亲切交谈,询问大家演习期间训练、生活情况,对他们在演习中的表现给予充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。刘建勋指出,在此次演习中,“养护橘”“应急红”组成的救援队,克服气候环境等方面的不利因素,长途拉动紧张有序,高标准、高质量完成了损毁公路桥梁抢通科目演练任务。救援队用实际行动践行了“扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的“八棵树精神”,展现了交通运输行业过硬的业务素质和良好的精神风貌。他强调,公路部门要持续强化应急保障和防灾减灾能力建设,把安全生产责任制落到实处,全力以赴做好公路交通保通保畅工作。


5月12日,刘建勋一行来到嘉峪关公路事业发展中心雄关公路段,实地查看雄关公路段职工菜园、食堂、职工活动室等,了解职工的工作和生活情况。刘建勋指出,嘉峪关公路事业发展中心新一届领导班子要持续宣传弘扬好“八棵树精神”,力争“跑出更好成绩,作出更大业绩”。要担负好职责使命,养好公路、保障畅通,以优良的工作业绩服务社会、服务人民。