首页>交通新闻>甘肃交通
陈亚民副厅长调研指导会宁服务区(红色驿站)项目建设及安全生产等工作
时间: 2022-05-13 17:50 来源: 会师驿站项目公司 浏览次数: 字号:【

5月12日,省交通运输厅党组成员、副厅长陈亚民一行来到G22青兰高速会宁服务区(红色驿站)项目,调研指导建设情况、安全生产等重点工作,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。


陈亚民一行先后深入会宁服务区南北两区施工现场,实地查看工程施工进度,检查项目安全生产和常态化疫情防控工作,详细了解红色驿站项目工期计划安排、质量管控及会师驿站项目公司运营工作计划等情况。陈亚民指出,会宁服务区(红色驿站)项目是我省高速公路“开口子”拓展工程的第一批重点项目,对于支撑和带动会宁县域经济、红色旅游和特色产业发展具有重要意义。各单位要切实增强责任感和紧迫感,按照打造精品工程、平安工程的要求,密切协调配合、科学调配力量、精心组织施工,确保项目如期建成运营。

陈亚民强调,要全力加快项目建设进度,紧盯工程总体工期计划,紧抓施工黄金期,压紧压实各参建方主体责任,倒排工期、挂图作战,全力跑出红色驿站项目建设“加速度”。要进一步强化精品意识,把工程质量摆在首要位置,严格按照工程建设标准,保障建设质量,牢牢守住质量“红线”。要着力打造平安工程,深入践行绿色低碳建设运营理念,健全安全管理长效机制,严格落实省厅“六个百分百”要求标准,强化消防、高空作业、特种作业等重点部位的安全检查,确保项目建设安全、人民生命安全。各有关部门要强化协调联动、服务配合,充分发挥各自职能,形成协作共建、合力攻坚的良好局面,推动项目建设协调有序推进。(陈明文 赵丹)