首页>交通新闻>甘肃交通
二车一级公路通车运营
时间: 2022-05-13 14:54 来源: 省交通科技通信中心 浏览次数: 字号:【

5月13日,G341线环县(二十里沟口)至车路崾岘(甘宁界)一级公路通车运营。这是我省第一个采用“省市县企联建”模式实施的公路PPP项目。省委组织部二级巡视员赵丹,庆阳市委常委、组织部部长王向阳出席通车仪式,省交通运输厅二级巡视员牛思胜主持通车仪式。


二车公路是国家公路网规划东西横线中胶南至海晏公路G341线的重要组成部分,起点位于环县二十里沟口,与G211线甜木路相接,终点位于车路崾岘(甘宁界),与宁夏S203线相接,是打扮梁至庆城、甜水堡至永和、银川至固原高速公路的连接线。路线全长99.2公里,采用双向四车道一级公路标准建设,总概算投资77.6亿元。


在项目建设过程中,建设单位克服湿陷性黄土、不良地质等不利因素,从设备微改造、工艺微改进、工法微改良、材料微拓展等方面进行微创新,开展了一系列四新技术应用。同时,该项目还建立了“扶贫车间+培训基地”就业帮扶模式,为沿线5个乡镇、5000多人次务工人员提供了就业帮扶。


二车一级公路的建成通车,连接起固原、环县、华池等五个县,有效促进陕甘宁革命老区公路路网运输体系的形成,带动沿线南梁革命圣地、山城堡战役纪念园等红色旅游资源、矿产资源、农副产品资源的开发,将为持续推动陕甘宁区域经济的发展提供新的支撑。(张  宾 张兆缘)