首页>交通新闻>甘肃交通
袁海东副厅长督查进口国际邮件疫情防控工作
时间: 2022-05-12 15:57 来源: 省邮政管理局 浏览次数: 字号:【

5月11日,省交通运输厅党组成员、副厅长、省邮政管理局局长袁海东到甘肃省邮政分公司雁滩邮件处理中心,督查进口国际邮件疫情防控工作。

袁海东详细查看了雁滩邮件处理中心进口国际邮件处理场地、车辆和邮件消杀静置作业等情况,仔细了解了进口国际邮件业务量、环境物表检测、员工备案管理、疫苗接种、核酸检测、个人防护等情况。他要求,全省邮政行业要提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”,树牢底线思维、极限思维,慎终如始做好全省寄递渠道疫情防控工作。各邮政企业要坚决扛实主体责任,加大防疫设备和物资投入,规范进口国际邮件操作处理流程,加强国际邮件快件、从业人员、作业环境运输和收件等环节管控,筑牢安全屏障。邮政业安全中心要充分运用“绿盾”工程,加大对邮政企业、特别是有国际业务的快递企业的监督,加强对进口国际邮件处理的24小时监控,督促各企业严格落实进口国际邮快件各项防疫措施,确保万无一失。