首页>交通新闻>甘肃交通
省长任振鹤调研S38线王夏高速公路项目
时间: 2021-12-16 20:13 来源: 厅办公室 浏览次数: 字号:【

12月16日,省委副书记、省长任振鹤在出席新建时速200公里兰州至合作铁路全线开工建设动员大会前,调研了S38线王格尔塘至夏河(桑科)高速公路项目建设情况,并听取了“十四五”我省县县通高速公路规划情况汇报。

任振鹤强调,各级交通运输部门要认真学习领会中央经济工作会议精神,坚持“项目为王”,积极谋划实施“十四五”期我省基本实现县县通高速的重大项目,努力推动交通发展大提速、大升级、大畅通。要进一步强化责任担当,坚持长抓不懈,久久为功,一张蓝图绘到底。要继续发挥好交通建设投资“压舱石”作用,工作再创新、力度再加大、责任再落实,力争完成更多有效投资,为全省经济社会发展作出更大贡献。

任振鹤指出,王夏高速公路的建设,对进一步加快甘南地区打造成环、成网、成体系的全域快速旅游交通网,助推县域经济社会高质量发展具有重大意义,通车运营后可实现夏河县群众和省内外游客尽早享受高速公路通达红利。交通运输部门和项目建设单位要加快推进通车运营前的准备工作,确保项目早日通车运营。

省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,副省长程晓波,省政府秘书长李志勋一同调研。省交通运输厅刘建勋同志汇报有关情况。