首页>交通新闻>甘肃交通
刘建勋厅长为公路养护职工宣讲党的十九届六中全会精神
时间: 2021-12-11 18:24 来源: 省交通科技通信中心 兰州公路事业发展中心 兰州公路事业发展中心 浏览次数: 字号:【

12月10日,厅党组书记、厅长刘建勋围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,从十九届六中全会的历史意义、甘肃交通人与党同呼吸共命运心连心的密切联系、持续贯彻新发展理念养好环兰公路等4个方面,为兰州公路事业发展中心干部职工宣讲党的十九届六中全会精神。

刘建勋强调,要深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和“两个确立”的伟大历史意义,牢牢把握习近平总书记在川藏、青藏公路通车60周年和第二届联合国全球可持续交通大会上的重要讲话精神,以交通强国试点项目为抓手,持续谋划交通强国甘肃篇章,实现交通运输更可持续、更高质量发展,以交通的现代化支撑和保障甘肃的现代化。

刘建勋指出,甘肃交通发展史,是一部甘肃交通人逢山开路、遇水架桥的奋斗史,也是一部甘肃交通人的勇于自我革命史,更是一部甘肃交通人践行初心使命、建设人民满意交通的努力发展史。回望走过的路,不忘记来时的路,继续走好前行的路,广大干部职工要从交通运输事业的历史性转变、历史性成就、历史性变革中汲取智慧和力量,得到启发和思路,以赶考的清醒和坚定扛起时代重任,努力当好现代化建设的“开路先锋”,当好甘肃经济社会发展的“先行官”、“排头兵”和“施工员”。

刘建勋要求,兰州公路发展中心作为全省公路养护工作的“排头兵”,不仅要发挥好示范引领作用,还要当好深化公路养护事业单位改革的“急先锋”,深刻认识省会兰州“座中联六”的独特位置优势,深入实施环兰智慧路网建设和兰州“一区两廊”公路绿化工作,引领全省公路绿化水平迈上新的台阶。要更加自觉地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,引导职工发挥发扬“两路”精神和“八棵树”精神,以舍我其谁的奉献担当推动我省公路养护水平更上一层楼。要坚持做好“一班三检”常态化教育,引导职工增强法律风险意识,树立生命至上理念,把牢一线工人平安生产最后一道防线。要充分调动事业单位干部职工的积极性、主动性,激发事业单位发展的内生动力,推动养护单位“职能归位、职责落地”。(张宾 苟军秀 于攀博 王玮)