首页>交通新闻>甘肃交通
厅党组会传达全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神
时间: 2021-12-10 18:14 来源: 省交通科技通信中心 浏览次数: 字号:【

12月10日,省交通运输厅党组召开会议,传达全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议及全省疫情防控工作会议精神,听取10项“啃硬骨头”工程进展、高速公路云收费技术联合科技攻关等工作情况汇报,研究全省10个农村交通运输综合信息化建设示范县有关事宜等。厅党组书记、厅长刘建勋主持会议并讲话。

会议强调,元旦、春节即将来临,要进一步提高思想认识,把“两节”期间的疫情防控作为重要的政治任务,继续保持应急指挥机制激活状态和高效运转。要按照国家、省上“两节”期间防控工作方案,重点对防范境外输入、春运疫情防控、重点物资运输保障、应急处置等提出针对性工作措施,对交通检疫工作方案再完善。要压实属地、部门、单位和公民的“四方责任”,毫不放松抓好疫情防控各项工作。

会议指出,今年来,省交通运输厅对厅系统历史遗留难题进行了梳理,研究确定10项“啃硬骨头”工程,由各分管领导包抓推进,取得了显著成效,解决了一批长期困扰的事项。下一步,要持续盯紧跟进重启的事项,确保相关工作顺利推进。要对一些难点问题要进行再研究、再协调,有针对性地制定工作方案,依法依规解决历史遗留问题。

会议强调,云收费技术作为新一代智慧收费技术,是一项重大技术革新,也是智慧交通重要的典型应用场景。要尽快编制、提交项目实施方案,把好技术关,通过“揭榜挂帅、广纳英才”,选择国内技术领先、了解我省高速公路运营情况的联合体完成系统开发与研究。要进一步细化云收费系统的通信网络解决方案,严格按照时间节点完成项目,并在新建的高速公路拓展工程中积极应用,确保云收费技术落地落实。(杨甜)