首页>交通新闻>甘肃交通
厅党组会传达学习新发展理念有关文件精神
时间: 2021-11-28 17:58 来源: 省交通科技通信中心 浏览次数: 字号:【

11月28日,省交通运输厅党组召开会议,传达学习省委办公厅、省政府办公厅关于我省贯彻落实新发展理念有关文件精神,听取交通行业安全生产情况汇报,研究部署相关工作。厅党组书记、厅长刘建勋主持会议并讲话。厅领导,派驻厅纪检监察组、厅机关各部门负责人,厅属在兰单位党委(总支、支部)负责人,机场三期办、厅乡村振兴办负责人参加会议。

会议指出,贯彻新发展理念是推动“十四五”交通运输高质量发展的工作要求和指导原则。要坚持“人民交通为人民”的根本宗旨,并将此作为执政、治理、服务的“根”和“魂”,将人民的诉求和支持经济社会发展放在首位。要有忧患意识、底线思维,绝不触碰与“双碳”目标、生态环保相悖问题,不折不扣贯彻新发展理念。

会议强调,要把高速公路“开口子”等工程作为当前工作的着力点和发力点,按照“路衍经济”的路子打造共享服务区。要紧盯行业安全生产主体责任落实情况,坚持问题导向,聚焦“以包代管”“一包了之”、安全责任挂空挡等突出问题,以“蚂蚁啃骨头”的精神,靶向施策,精准发力,解决行业安全生产主体责任落实不到位的问题,确保行业安全生产形势稳定。(苟军秀)