当前位置:
《甘肃省公路政府和社会资本合作(PPP)项目监督管理办法(试行)》政策解读
名    称: 《甘肃省公路政府和社会资本合作(PPP)项目监督管理办法(试行)》政策解读
文    号: 发布机构:
添加时间: 2019-09-23 信息分类: 政策解读
索  引  号: GS0018-GK294-20190923-000046 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

一、编制背景

为了进一步规范我省公路政府和社会资本合作(PPP)项目(以下简称“公路PPP项目”)监督管理工作,建立健全公路PPP项目全生命周期政府的监督和管理体系,确保项目建设规范、有序进行,省厅研究制定了《甘肃省公路政府和社会资本合作(PPP)项目监督管理办法(试行)》(以下简称“本办法”)。

二、编制依据

本办法编制过程中,认真学习研究并贯彻执行《政府投资条例》《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见的通知》(国办发〔2015〕42号)、《基础设施和公用事业特许经营管理办法》《传统基础设施领域实施政府和社会资本合作项目工作导则》(发改投资〔2016〕2231号),《关于依法依规加强PPP项目投资和建设管理的通知》(发改投资规〔2019〕1098号)、《收费公路政府和社会资本合作操作指南》(交办财审〔2017〕173号)等国务院及国家发改委、财政部、交通运输部和甘肃省人民政府等相关PPP文件规定和要求的基础上,充分结合省厅印发的《收费公路PPP项目工作指南(试行)》、《PPP项目工作导则》等文件,学习借鉴贵州省高速公路PPP项目建设监督管理经验,严格执行《公路工程建设项目招标投标管理办法》《公路工程施工分包管理办法》《公路工程造价管理办法》《甘肃省公路建设工程质量安全监督管理条例》《公路工程设计变更管理办法》等文件要求的基本建设程序,监督管理工作涵盖了PPP项目前期评估论证、招标采购、项目建设、交(竣)工验收、项目运营及移交等全生命周期,合理界定了交通运输行业主管部门、实施机构、政府出资人代表、社会投资人及项目公司各方监管权责;落实公路PPP项目分级监督管理制度,确保政府监管有抓手、有力度、有成效。

三、编制过程

本办法的制定过程中对全省公路工程在建PPP项目进行了充分调研,在大量收集相关资料的基础上,广泛征求了各市州交通运输局(委)、省公航旅集团、省公交建集团、厅属相关处室和省公路局、厅投融资办以及省级公路PPP项目政府出资人代表省交通投资公司等单位的意见,并在7月14日全省公路工程PPP项目建设管理培训交流会上以及省厅专门召集组织的3次讨论会上进行了广泛研讨,经过6轮修改最终形成送审稿。

2019年9月18日,经省交通运输厅厅务会研究通过,于2019年10月1日正式试行。

四、主要条款

办法分为总则、监管职责划分、项目前期监管、社会资本方招标采购监管、项目建设运营和移交监管、绩效考核、附则共7个章节。

(一)总则。主要内容为办法的编制依据、适用范围和名词解释以及监督管理原则等。

(二)监管职责划分。本章节进一步明确了省级交通运输主管部门行业指导和监督管理职责;市(州)政府交通运输主管部门按照公路建设事权负责本行政区域权责范围内的公路PPP项目监督管理职责;实施机构履行公路PPP项目全生命周期的监督管理职能;政府出资人代表组建“总监办”并履行对项目建设运营日常监督情况的及时上报、督促整改抓落实等职责;项目公司作为项目法人履行项目建设和运营管理期间所有的法定职责。

公路PPP项目质量安全、招标投标、项目审批的监督管理职责按照《甘肃省公路建设工程质量安全监督管理条例》《甘肃省公路工程建设项目招标投标管理办法》《甘肃省交通运输厅主要职责内设机构和人员编制规定》等文件执行。

(三)项目前期监管。全面深入开展PPP项目可行性论证和审查。公路PPP项目实行审批制管理的,在可行性研究报告审批通过后,方可开展PPP实施方案审查、社会资本遴选等后续工作。实行核准制的PPP项目,应在核准的同时或单独开展可行性论证和审查。实行备案制的PPP项目,应单独开展可行性论证和审查。采用PPP模式建设的公路项目,应在初步设计批复后招标确定社会投资人。

注:来源于《关于依法依规加强PPP项目投资和建设管理的通知》(发改投资规〔2019〕1098号)规定。同时,《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强投资项目审批和管理改革工作的意见》(甘政办发〔2018〕194号)文件对项目审批制、核准制、备案制进行了说明。

有政府出资的公路PPP项目,项目前期单位应当编制项目建议书、可行性研究报告、初步设计,按照政府投资管理权限和规定的程序,报投资主管部门或者其他有关部门审批。项目前期单位应当加强政府投资项目的前期工作,保证前期工作的深度达到规定的要求,并对项目建议书、可行性研究报告、初步设计以及依法应当附具的其他文件的真实性负责。同时,严格按照国家相关规定审批设计变更,以批复的初步设计概算作为公路PPP项目设计变更及工程建设成本控制的依据。

注:来源于《政府投资条例》要求。

(四)社会资本方招标采购监管。公路PPP项目社会投资人具备相应设计资质的,可在其资质范围内自行承担施工图设计任务;具备相应施工资质的,可在其资质范围内自行承担施工任务。社会投资人若采取设计施工总承包(EPC)方式承担建设任务的,则从施工图设计开始。公路PPP项目社会投资人不具备上述资质的,相应勘察设计、施工任务应公开招标选择勘察设计单位和施工单位。

社会投资人下属子公司若不具备本公路PPP项目投资人股东身份,则不能直接承担勘察设计任务、施工任务,也不得违法分包和转包。合法的分包必须符合《公路工程施工分包管理办法》相关规定。

注:来源于《招标投标法》《招标投标法实施条例》《甘肃省招标投标条例》《甘肃省公路工程建设项目招标投标管理办法》《公路工程施工分包管理办法》等要求。

(五)项目建设、运营和移交监管。交通运输主管部门负责对PPP公路项目的基本建设程序、工程质量、施工安全、资金及进度等进行行业监管。交通运输主管部门及其养护、路政、收费运营等单位负责对项目运营情况进行监管,督导运营管理机构、实施机构、项目公司共同做好PPP公路项目收费运营及服务质量监管。重点监管公路收费、路政、养护、应急处置、服务质量等。

实施机构采取聘请设计审查单位、对项目监理单位或者中心实验室试验检测服务进行直接招标和支付等措施,对设计及工程质量进行监控;聘请第三方中介机构对项目进行成本审计或者承担其他评估工作。

注:来源于《收费公路政府和社会资本合作操作指南》(交办财审〔2017〕173号)文件。

有政府出资的公路PPP项目,项目实施机构可委托政府出资人代表按照“一路一办”和“全生命周期监管”的原则可以组建总监办,对驻地监理、中心实验室以及项目建设的质量、安全、环保、费用、进度和运营期间的服务保畅等方面进行监督,落实政府对PPP项目全过程动态监督工作。上述工作所涉及的服务费纳入公路PPP项目建设和运营成本。总监办的组建经实施机构批复同意后,项目公司委托政府出资人代表组建,并将组建的机构在进场前报工程质量监督机构备案。总监办相关人员的最低资格条件要符合规定。

在组建项目公司、划分工作职责时要充分发挥各自优势,原则上社会资本方的职责以项目融资、投资控制、质量管理、安全管理、资金拨付、协调参建各方为主,政府出资人代表的职责以基本建设程序执行监管、招标投标监管、质量监管、安全监管、资金监管、建设各方信用评价为主。

注:以上学习借鉴贵州高速公路PPP项目管理模式。

(六)绩效管理。公路PPP项目绩效管理主体为项目实施机构,管理对象为项目公司,由项目实施机构组织绩效管理考核小组对项目公司进行绩效管理。根据项目实际需要,项目实施机构可委托具有相关资质的第三方中介机构对项目绩效指标进行评审,并组织开展绩效管理工作。

同时,政府出资人代表履行的日常监督也应当作为重要的组成部分纳入交通运输行业信用评价和公路PPP项目绩效管理。

(七)附则。办法要求已经签订PPP项目合同的项目或PPP在建项目中不符合本办法要求的,实施机构、项目公司应当协商签订补充合同。

县(市、区)政府交通运输主管部门负责监管、实施的公路PPP项目、农村公路PPP项目可参照执行。

本办法印发试行一年。试行期满进行修订后,正式印发施行。

信息来源:厅建设管理处

相关政策:《甘肃省公路政府和社会资本合作(PPP)项目监督管理办法(试行)》


相关新闻: