当前位置:
定西市交通运输综合行政执法专项行动取得长足进展
发布日期:2020-11-25 17:59 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:综合行政执法监督局

11月21日至22日,省交通运输厅综合行政执法专项行动第六检查组一行,采取实地走访、查阅资料、召开座谈会等方式,先后深入定西市岷县交通运输局、陇西县交通运输局、陇西县综合客运中心、安定区交通运输局、市交通运输综合行政执法队和市交通运输局,对全市交通运输综合行政执法改革及专项行动工作开展情况进行检查测评。市交通运输局分管领导、市交通运输综合行政执法队负责人陪同检查。

检查组对全市交通运输综合行政执法改革及专项行动工作取得的成效给予了充分肯定,同时指出了工作中存在的问题,并提出了相关意见建议。检查结束后,市局督促各县区交通运输部门认真抓好整改落实,确保全市交通运输综合行政执法改革及专项行动持续高效有序推进。

定西市交通运输领域综合行政执法专项行动开展以来,定西市交通运输部门不断加强法治政府部门建设,重点推进“七项任务”落实,即:强化人员能力素质提升、创新执法服务监督方式、大力整治公路路域环境、有效遏制超限超载运输、集中整治道路运输市场、维护水路运输市场行为、严厉整治工程建设领域,促进交通运输综合行政执法进一步常态化、制度化,有效提升全市交通运输行业系统依法治理能力和治理水平,全系统没有产生行政复议和行政诉讼案件,为全市交通运输高质量发展提供了良好的法治环境。截至11月20日,共查处路产损坏案件13起,清理取缔违法利用公路、公路用地设置加水洗车摊点15处,清理小型非公路标志牌及招商牌14块,责令当事人清理在公路范围内乱堆乱放物品40多立方米,查处擅自填埋边沟开设平交道口3处;仅10月份以来,就检测车辆2292辆,其中超限超载车辆数161辆,超限率0.98%,卸载货物1095.55吨,转载货物576吨,违法超限超载和“百吨王”等严重超限超载行为得到有效遏制;共检查班线客车172辆次,出租汽车382辆次,查扣非法营运车辆27辆,纠正交通运输违规行为167起,对市区2个车站、10家驾校、18家汽车维修企业、4家汽车租赁公司、2家汽车综合性能检测站进行执法检查,对不符合相关要求的部分企业进行了责令整改措施,下发限期整改通知书5份,依法查处5家未备案汽车维修企业并责令其到主管部门进行备案登记;组织执法人员深入渭源县重点水域,对水运企业资质和船舶、船员相关证书证照及船舶运行情况进行了专项执法检查,了解船舶救生及救生衣配备落实情况、船舶技术状况以及水运企业的安全生产制度是否健全等情况;高速、普通省道、农村公路监督抽检数据分别为26438个(组)、1834个(组)、13367个(组),抽检指标合格率分别为98.7%、93.2%、95.9%,有效促进了施工过程质量控制检测,为交(竣)工验收工作打好了基础。(通讯员:张磊)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: