当前位置:
永昌县交通运输综合行政执法专项行动推进会召开
发布日期:2020-10-30 18:14 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:综合行政执法监督局

2020年10月29日,永昌县交通运输综合行政执法队(下称执法队)召开了交通运输综合行政执法专项行动推进会。执法队全体干部职工共计20余人参加了会议。局党组成员、副局长张世鹏出席会议并做重要讲话。会议由执法队副队长赵吉财同志主持。


会上,再次传达学习了《全省交通运输领域综合行政执法专项行动方案》《全市交通运输综合行政执法专项行动四个专项实施方案》等文件精神。执法队副队长赵吉财同志从集中开展路域环境整治、超限超载综合整治、道路运输市场整治等方面通报了执法队2020年1-9月份工作开展情况和存在的不足,并安排部署了交通运输综合行政执法专项行动和第四季度重点工作。一是要进一步强化责任担当,认真履职尽责;二是要进一步加强业务学习,规范执法行为;三是要进一步明确工作职责,强化队伍管理;四是要进一步提高办案质量,强化案卷管理;五是要进一步严守纪律规矩,坚持秉公用权。

局党组成员、副局长张世鹏同志对交通运输综合行政执法专项行动下一步工作提出了四点要求:一要提高思想认识,切实增强开展专项行动的责任感、使命感,各中队要各司其职,密切配合,严格执法,以实际行动回应人民群众的新期待新要求;二要转变执法理念,积极推进服务型执法建设,正确认识执法与服务的辩证关系,在执法过程中少一点刚性,多一点柔性,少一点针锋相对,多一点委婉回旋,将传统执法理念进行更新,树立现代化执法服务理念,努力打造人民群众拥护、理解和支持的交通运输执法队伍;三要转变执法工作作风,弘扬务实重干精神,坚持讲实话、办实事、求实效的工作作风,用实实在在的工作作风,踏踏实实的工作干劲,促使我县交通运输行业执法工作有序向好发展。四要提升执法形象,打造一支“严格、规范、公正、廉洁、文明、高效”的交通运输执法队伍,持续推进规范化建设,树立新形势下交通执法公共关系,不断提升执法队伍的社会形象。

会上,还对全体执法人员进行了集体工作约谈。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: