当前位置:
张掖市交通运输综合行政执法队召开国庆节前安全工作安排会
发布日期:2020-09-29 11:03 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:综合行政执法监督局

为切实加强中秋、国庆期间交通运输综合执法安全生产保障工作,确保假日期间交通运输生产安全及广大人民群众的出行安全,9月28日上午,张掖市交通运输综合行政执法队召开国庆节前安全工作安排会。



张掖市交通运输综合行政执法队召开国庆节前安全工作安排会

会议传达学习了9月21日市委常委会会议精神、市纪委监委廉洁过节的通知精神,认真学习了中央纪委国家监委网站《因疫情防控不力,北京1112人被处理》通报和警示教育《年轻干部的贪腐陷阱》、《中央列出违反八项规定清单80条》,安排了国庆期间“一场三站”执勤服务保障工作和旅游包车安全执法检查工作。


会议强调,中秋、国庆即是我国的重要节日又是旅游、探亲访友的旺季,特别是国庆节实行重大节假日免收小型客车通行费,届时辖区旅客流量将大幅增加,可能会出现车辆拥堵、旅客滞留车站等问题,对交通运输安全生产保障工作提出了更高的要求。结合当前正在开展的平安交通三年攻坚行动和交通运输综合执法专项行动,要高度重视国庆期间交通运输综合执法安全工作,切实落实安全生产交通综合执法主体责任,按照职责做好节日期间道路运输、公路安全保畅保通工作,全力营造节日期间良好的交通运输安全环境。


张掖市交通运输综合行政执法队召开国庆节前安全工作安排会

会议要求,一是要做到廉政安全。各党支部要按照局党组工作要求切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神和省市委关于作风建设的各项要求,加强学习教育,引导党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、不逾矩。党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,严守纪律红线、坚守法律底线,大力弘扬勤俭节约的传统美德和优良作风,坚决制止奢侈浪费行为,带头做好表率,带头遵守作风纪律规定,切实维护好党的形象和单位的形象。二是要做到执法安全。国庆期间执法人员在执法过程中要做到文明执法、公正执法、亮证执法、柔性执法、安全执法,充分展现交通综合执法队伍的良好形象。执勤保障组在督促“一场三站”做好疫情防控工作的同时,做好运力疏导和执法服务保障工作,开展对出租车的安全执法检查,认真检查出租车辆卫生、车容车貌和服务质量;督促客运企业严格执行“三不进站、六不出站”规定和长途客车凌晨2时至5时停车休息制度,坚决杜绝“三超一疲劳”等严重违法违规行为的发生,做好反恐维稳防范工作。旅游包车检查组要在张掖火车站、高铁西站、平山湖大峡谷、屋兰古镇游客集散中心停车场等游客集中的重点场所加大巡查力度,联合文旅执法队开展对旅游包车的安全执法检查,及时消除车辆安全隐患,现场纠正违规行为,维护旅游包车运营秩序,营造宽松、和谐的旅游环境。严格落实公路巡查制度,进一步加大节日期间国省干线和农村公路的巡查力度,发现危险路段等公路险情及时抄告养护部门进行及早处置。对节前安全生产执法检查中发现的安全隐患和问题督促相关运输企业和客运站场及时整改并做好跟踪落实和闭环管理。三是要做到内保安全。国庆假日期间,指挥中心要严格执行领导带班和24小时值班值守制度,值班人员要认真接听答复处置乘客投诉举报咨询电话,做到上传下达,保持通讯畅通。同时,做好单位内部安全和执法车辆安全。

                                                                                                                                                           (撰稿:办公室)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: