当前位置:
甘肃矿区行政执法人员综合法律知识培训班开课
发布日期:2020-09-28 11:10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:综合行政执法监督局

9月25日,甘肃矿区特邀兰州大学法学院邓小兵教授为矿区200余名行政执法人员授课。此次培训旨在加强执法人员对行政执法理论知识的理解,进一步规范执法人员执法行为。


邓小兵教授结合多年法律工作经验和现实案例,深入浅出从宪法与行政法的关系,行政法与行政诉讼法的关系及行政诉讼法等方面进行了讲解,加深了执法人员对行政法的理解。

邓小兵教授讲到,目前正值“七五”普法之际,人民群众的法律意识在不断地提高,作为执法人员,更要规范执法,文明执法,不断换位思考,强化法治意识,加强检查考核、队伍建设,提高工作水平。

此次培训,重点突出、切合实际,加深了矿区执法人员对行政法法律知识的研究和思考,也给下一步工作提供了政策依据,为全面推进依法行政、依法审批工作奠定了坚实基础。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: