当前位置:
酒泉市交通运输综合行政执法队持续开展道路运输市场整治行动
发布日期:2020-09-18 11:02 字号:【 浏览次数: 次 信息来源: 酒泉广播电视台

国庆假期即将到来,为更好地服务广大人民群众安全便捷出行,营造良好的交通环境,9月16日至17日,市交通运输综合行政执法队开展了道路运输市场整治行动,对我市出租汽车营运市场、超限超载车辆和路域环境进行集中整治。

整治行动中,市交通运输综合行政执法队在酒泉火车站、高铁南站架设监控语音播报设施,设立抓拍曝光显示屏,实现了对“两站”出租车营运行为的全天候、无死角监管,“两站”出租车营运秩序明显好转。同时,依托执法队监测指挥中心对货运车辆通行路口实行远程监控,科学分析超限超载车辆途径线路、绕行路段和规律特点,组织力量实施精准有效打击。至目前,共检测货运车辆5546辆,查处超限超载车辆109辆,卸转载货物3047.76吨。坚决做到不卸载不放行,违法行为不消除不放行,有效遏制了超限超载运输行为。

下一步,市交通运输综合行政执法队将继续加大“打非治违”力度,扎实推进路域环境整治、超限超载治理、道路运输市场整治、交通工程质量监督执法、水路运输执法监管等5个执法专项行动,确保我市交通运输行业秩序稳定有序。

(转载自酒泉广播电视台 记者 钱霄)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: