当前位置:
省交通厅检查指导酒泉超限治理及“二维码信用执法系统”推广应用工作
发布日期:2020-07-02 16:38 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:综合行政执法监督局


6月30日至7月1日,省厅“双随机一公开”工作检查组付军一行3人,对酒泉市交通执法队超限治理及“二维码信用执法系统”推广应用工作进行了检查指导。


6月30日,检查组首先到酒泉市坤源物资有限公司、国电酒泉有限公司,对超限运输源头治理工作进行调研,与企业负责人现场交流座谈,详细了解了超限运输治理源头监管工作开展情况。在茅庵河临时治超点,检查组现场观摩了执法人员检测车辆的工作流程,并对“甘肃交通二维码信用执法系统”启动工作进行实地检查,现场扫描二维码进行了查验。


在检查中,检查组还查看了酒泉市交通运输综合行政执法队机构组织、工作开展、办公环境、形象标识、队伍管理、制度建设、党的建设等情况,参观了监测指挥中心,详细了解交通执法信息化建设情况,并对相关工作内业资料及台帐进行了详细查阅。


在7月1日的反馈会上,酒泉市交通运输综合行政执法队分别就执法队超限治理及“甘肃交通二维码信用执法系统”推广应用工作进行了专题汇报。检查组组长付军对酒泉市交通运输综合行政执法队今年以来的各项工作给予了充分肯定。


针对下一步工作,检查组提出了几点要求:一是加大治超力度,创新超限治理工作措施,加强与公安交警协作配合,坚持路面执法与源头监管并重,构筑高效的联合治超长效机制,保持公路治超高压态势不放松;二是进一步加大“二维码信用执法系统”的推广力度,以信用交通来规范执法行为、提升执法效能,树立交通行政执法人员的良好形象;三是深入推进“双随机一公开”执法模式的落实,按照要求及时公开行政处罚案件信息,有效避免选择性执法,使执法权力在阳光下运行,自觉接受各方监督,推进各项执法工作更加规范、公正、廉洁。(供稿:王保山 赵芹 刘巧霞)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: