当前位置:

互动交流

留言详情
留言标题 关于我省何时可以申请道路运输经营许可证(网络货运)资质
留言时间 2020-01-15 13:31:02
留言内容 你好,我想咨询下2016年全国开始实行的“无车承运人”试点工作,自2020年1月1日起试点企业换发网络货运资质后,非试点企业也可以申请网络货运的资质,但是甘肃省为什么还没有实行?如果实行的话应该去哪个部门或者行政主体去办理?
答复处室(单位) 甘肃省交通运输厅
答复时间 2020-02-13 18:17:51
答复内容 网友,您好!您的留言已收悉,现将有关情况答复如下: 2019年9月,交通运输部 国家税务总局印发了《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》(交运规〔2019〕12号),根据该办法及《网络平台道路货物运输经营服务指南》(交运办函〔2019〕1391号)规定,从2020年1月1日起,道路货运经营企业可向注册所在地县级交通运输主管部门提出申请,并提交以下材料:1、《网络平台道路货物运输经营申请表》;2、负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书;3、企业法人营业执照;4、线上服务能力认定结果;5、安全生产管理制度文本;6、网络平台注册的车辆行驶证、《道路运输证》及其复印件,驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证及其复印件(总质量4.5吨及以下普通货运车辆只提供机动车行驶证、驾驶证及其复印件);7、法律、法规规定的其他材料。 如有关于网络货运相关的其它问题,可致电0931-8482859咨询。