当前位置:
陇南武都区智能快递柜投入使用
发布日期:2020-06-24 15:38 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃省邮政管理局网站

人们的衣食住行都和互联网、物联网息息相关,网购使人们的生活变得更加方便,人们已经习惯了网上购买,送货到家的这种购物方式。然而作为快递的末端环节,派送问题一直困扰多方的难题。近日,陇南市相关企业在陇南市邮政管理局和武都区邮政业发展中心的指导下,积极组建运营团队,在武都区陇城壹号、西景花园、名都豪庭等各大小区已安装25组智能快递柜,后期将在其他小区陆续投放。下面跟随小编来了解一下智能快递柜给我们带来哪些便捷:

智能快递柜的优点:

(一)对居民:

1、安全可靠,智能快件存储

2、24小时自助服务,随时取件,提高生活效率

3、简单好用的自助服务体验

4、有效保护居民隐私,提高生活质量

(二)对快递员:

1、无需等待,减少不必要的沟通成本

2、投递时间短,平均一分钟投一件

3、免去爬楼烦恼,不上楼不丢件

4、集中投递,降低二次派送

(三)对小区物业管理:

1、节省场地,可靠安静整洁

2、避免丢件,减少业主纠纷

3、减少堆积,提高服务质量

4、提高小区智能化水平

(四)对快递公司:

1、集中派送,快递配送效率显著提升

2、改善爆仓、用工成本上升、招聘快递员难的问题

智能快递柜的出现,极大提升快递末端投递服务效率和城市智慧化建设水平,破解末端投递服务难题,解决城区快递派送“最后一公里”难题,实现安全、便捷、24小时随时取件,而且在疫情特殊期间,通过智能快递柜“无接触”收寄,能有效减少人与人之间接触,降低传播风险,居民快件无接触投递成为一种更安全的投递方式,给大家生活带来了便利。


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: