当前位置:
武威局积极推进“民勤蜜瓜”助农项目
发布日期:2020-07-28 15:37 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃省邮政管理局网站

自6月份以来,武威局充分发挥行业资源优势,推动邮政业服务乡村振兴战略,精心培育“民勤蜜瓜”这一助农项目。在推进“民勤蜜瓜”助农项目过程中,武威局坚决贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的决策部署,号召邮政快递企业担负起应有的社会责任,指导邮政、快递企业开展行业内外合作,通过“快递+电商”“快递+农业合作社”“快递+直播”的模式,直接将收寄点设在田间地头,从瓜地采摘后直接打包装箱,减少中间环节,优化寄递流程,最大程度确保蜜瓜新鲜、不变质。

通过近三年的探索总结,“民勤”蜜瓜寄递服务体系逐步完善,寄递规模和服务范围不断扩大,以邮政寄递为主力的农村物流在促进生产、搞活流通、拉动消费、提升经济运行效率中的先导作用日益凸显,为推动农村经济发展和精准脱贫作出了行业贡献。今年通过寄递渠道预计销售蜜瓜25万吨。






分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: