当前位置:
金昌市邮政业安全中心正式获批成立
发布日期:2020-08-18 15:09 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃省邮政管理局网站

近日,中共金昌市委机构编制委员会正式印发《关于设立金昌市邮政业安全中心的通知》(以下简称《通知》),批复成立市邮政业安全中心。《通知》明确,金昌市邮政业安全中心隶属市交通局管理,业务工作受市邮政管理局指导,为正科级公益一类事业单位,主要负责全市邮政业安全监管信息系统的运行管理和维护;承担全市邮政业安全和应急管理体系的建设和日常运行管理;邮政业日常运行安全监测、预警工作和重点企业大型处理场所、关键环节和重要节会期间的实时监控工作;负责做好行业安全培训、教育、宣传等工作,配合做好消费者申诉受理,邮政业反恐、禁毒、扫黄打非等专项工作;负责与相关部门联合监管机制的服务保障等工作;承担市交通运输局、市邮政管理局交办的其他工作。

今年以来,在省邮政管理局、省邮政业安全中心、市交通局的指导和帮助下,金昌局会同市交通局多次向市委市政府领导汇报全市邮政业发展情况,及时协调市委组织部、市编办形成共识,促进了金昌市邮政业安全中心的成立。

下一步,金昌局将紧抓政策机遇,面向行业发展现实需要,勇于创新、积极探索、实干担当,加快推进市邮政业安全中心的组建挂牌工作,为全市邮政业安全有序发展保驾护航。




分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: