当前位置:
武威市“快递进村”实现开门红
发布日期:2020-03-11 16:50 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃省邮政管理局网站


发展农村快递物流是实施乡村振兴战略的重要组成部分,是实现工业品下乡、农产品进城,促进农村商贸流通的重要举措。

武威局牢牢把握“打通农村最后一公里”这一关键点,紧抓古浪县国家电子商务进农村综合示范项目,着力推进“快递进村”工作。经过多次调研、协调、沟通,推动古浪县政府、甘肃省至胜电子商务公司和快递企业加强合作,积极打造以“县级电商快递物流分拨中心+乡镇电商快递物流服务站+村级电商快递物流服务点”为一体的电商、快递、物流综合服务体系。

2020年以来,武威局在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,梳理全年重点工作,加快“快递下乡”换挡升级工作,“快递进村”工作实现开门红。经过前期调研、摸排、选址,武威市邮政管理局和甘肃至胜电子商务公司在古浪县泗水镇、大靖镇、土门镇依托农村超市,按照标准化建设、一体化推进的思路,建立村级电商快递物流服务点50个,计划年底累计建立村级电商快递物流服务点150个,争取2021年底实现古浪县“快递进村”全覆盖。村级网点依托供销社和电商服务体系,实现了农村居民宅家购物,快递物流实时配送的目标,更广泛的满足了农村群众的多样化需求。


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: