当前位置:
2020年全省邮政管理工作会议召开
发布日期:2020-01-21 14:03 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省邮政管理局官网

1月14日~15日,2020年全省邮政管理工作会议在兰州召开。会议传达学习了全国邮政管理工作会议和省政府常正国副省长批示精神,总结回顾了2019年工作,安排部署了2020年任务。省交通运输厅党组书记、厅长李睿出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长,省邮政管理局党组书记、局长孙广明作工作报告,相关企业代表作交流发言。

会议指出,2019年,全省邮政管理系统认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和对邮政业重要指示精神,全面落实党中央重大决策部署和国家邮政局、省委省政府工作安排,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面从严治党纵深推进,全省邮政行业发展质量持续提升,服务面貌明显改善,安全基础得以巩固,治理水平得到提高,全省邮政行业保持稳步健康发展势头,在全省经济社会发展中的作用不断增强。

会议认为,当前,甘肃省邮政业仍处于大有可为的战略机遇期,发展空间巨大。与此同时,行业发展也面临不少新情况新问题,当前和今后一个时期,我们要把优势做强,不断增强邮政业高质量服务社会民生的能力;要把机制做活,不断增强邮政业高效能服务现代市场的能力;要把基础做实,不断增强邮政业高精准防控安全风险的能力;要把环境做优,不断增强邮政业高标准建设生态文明的能力。

会议要求,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和对邮政业重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,加快推进“两进一出”工程,着力稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,坚决打赢“三大攻坚战”,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平,建成与小康社会相适应的现代邮政业,为建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面贡献力量。重点要抓好五个方面的工作:一是把准政治方向,全面加强党对邮政业的领导;二是保持攻坚劲头,全力打好邮政业“三大攻坚战”;三是坚持创新驱动,全面推动行业高质量发展;四是坚守为民初心,全面提升行业服务水平;五是创新管理机制,全面加强治理体系建设。

                                                                                                                                                    (省邮政管理局)



分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: