当前位置:
省厅抽查水运安全工作
名    称: 省厅抽查水运安全工作
文    号: 发布机构: 劳安处
添加时间: 2008-02-05 信息分类: 业务文件
索  引  号: 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次

2月4日上午,厅劳动安全处尚爱民处长一行到兰州黄河索道码头和兰州港,对水运安全情况进行了抽查,听取了省水运局和兰州市海事局对春运水上安全工作情况的汇报。
尚处长在听取汇报之后指出,今年的春运和往年不同,遇到了罕见的恶劣天气,各级政府都十分重视今年的春运安全工作。近期,省厅连续召开会议,进行了周密安排和部署,听了汇报之后,我认为省水运局和兰州市海市局对春运安全工作是相当重视的,将上级各项指示落到了实处,行业组织了安全检查,全省水上运输秩序良好,安全形势稳定。
尚处长对春运后一阶段的工作提出了三点要求,一是面对可能出现的恶劣天气,各级海事管理机构要从思想上高度重视,不能有任何松动和懈怠情绪,要认真抓好每一项工作,将工作做实、做细,重点要加强对渡口、渡船的管理。春节期间是广大人民群众走亲访友出行比较密集的一段时间,大家要认真分析,制定详细的应对措施,保证乘客出行安全有序。二是在遇到雨雪天气时,要加大对渡口引道和船舶的清扫密度,随下随扫,保持引道和渡船干净无结冰和积雪,引导乘客有序乘船,防止滑跌造成安全事故。三是要认真落实渡口、渡船管理的各项规章制度,认真吸取以往发生的安全事故教训。渡船上的各种安全设施要配备齐全,加大对船员的安全教育力度,杜绝“三违”现象的发生,要做好停运船舶的防火、防盗和安全用电的管理,加强值班制度的落实,保证通讯联络的及时通畅和信息的及时报送。
 

相关新闻: