当前位置:
康军副厅长检查春运安全工作
名    称: 康军副厅长检查春运安全工作
文    号: 发布机构: 劳安处
添加时间: 2008-02-05 信息分类: 业务文件
索  引  号: 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次

2008年2月2日上午,厅党组成员、副厅长康军带领厅办公室、劳动安全处等有关处室及部门领导深入到兰州货运集散中心,兰州汽车东站检查春运安全工作。
康副厅长一行首先来到兰州货运集散中心,询问长途货车驾驶人员有关道路运行情况,并叮咛驾驶员要千万注意安全、谨慎驾驶。康副厅长听了货运集散中心负责人的情况介绍,现场查看了货场后,对货运中心的工作给与了充分肯定,对货运中心在雨雪天气克服困难,保证货场安全运输,未发生货物积压和车辆滞留表示满意,对广大职工付出的辛勤劳动代表省交通厅表示诚挚的谢意,并希望货运集散中心能继续发扬成绩,迎难而上,积极应对可能再次发生的雨雪天气,保证节日期间货物的运输,满足广大人民群众对生活物资的需求。
之后,康副厅长一行来到兰州汽车东站,现场慰问了乘客,查看了车站售票情况和车辆安全门检情况,听取了兰州市交通局、兰州交通运输集团对春运安全工作情况的汇报。康副厅长听取汇报之后说:节前来车站检查,首先是看望一下大家,近期的雨雪天气给道路运输带来了空前的困难,又正值春运高峰,大家遇到前所未有的困难和问题,但从今天检查的情况来看,道路运输管理部门和企业做了大量的工作,各项工作井然有序,未发生旅客滞留,也未发生安全事故,这充分体现了我们这支队伍有能力做好抗灾保畅工作,兰运集团发挥了大型骨干运输企业的龙头作用,我们感到非常欣慰,对广大职工付出的辛勤劳动代表省交通厅表示由衷的谢意。
康副厅长对春运后期的工作提出了四点要求。一是各级道路运输企业要继续高度重视春运后一阶段的安全工作,采取积极有效措施应对雨雪天气带来的不利影响,保证广大乘客安全回家,安全返程。二是要继续做好运力保障工作,随时调整运力,保证乘客无滞留。要加强车辆的安全检查,杜绝车辆带病运行,加大对驾驶员的安全教育力度,重点解决客车超速问题。三是严格执行有关制度,防止驾驶员疲劳驾驶和酒后驾车,确保行车安全。四是加强服务质量,对广大乘客要热情服务,随时解决他们遇到的困难和问题,保持车辆尤其是出租车的干净整洁,为广大乘客提供一个舒适的乘车环境。

相关新闻: