当前位置:
全省交通行业安全度过“十一”黄金周
名    称: 全省交通行业安全度过“十一”黄金周
文    号: 发布机构: 劳安处
添加时间: 2007-10-15 信息分类: 业务文件
索  引  号: 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次
“十一”黄金周期间,全省交通行业各部门、各单位通过积极落实责任、强化管理,加大检查和监控力度,确保了安全生产管理工作取得实效。十一期间,全省交通行业各部门、各单位未发生一起安全生产事故。节日期间,各级交通主管部门、运政、海事管理机构切实加强了对公路、水路运输安全的监督管理,对“十一”期间旅客出行情况进行及时分析和预测,根据客流量及时调整运力和车(船)次,确保旅客发送及时。通过加大执法力度,坚决杜绝车辆、船舶带病运行和车(船)超载、超速、疲劳驾驶等违反安全法规的现象,严厉打击非法船只营运,严厉查禁乘客携带“三品”乘坐运输车辆、船舶,确保了交通运输的安全。
10月1日至7日,全省公路运输日均投放客车10540辆,共运送旅客375.7万人次,完成客运周转量24420.5万人公里,分别比去年同期增长2.2%和2.1%;全省水路运输投放客船327艘,客位数8515客位,运输旅客16.9万人,因持续阴雨天气,比去年同期下降2.9%。
节日期间,各公路养护管理部门加强节日期间道路巡查,认真排查道路安全隐患,确保了道路的畅通。各公路工程项目建设、施工、监理单位通力合作,进一步加大安全巡查和监控力度,重点抓好特大桥、大桥、隧道、高边坡等关键性工程施工安全,确保了的各公路建设项目的顺利进行。

相关新闻: