当前位置:
临夏州地方海事局成功解救6名被困游客
名    称: 临夏州地方海事局成功解救6名被困游客
文    号: 发布机构: 劳安处
添加时间: 2007-10-10 信息分类: 业务文件
索  引  号: 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次
2007年9月16日19:41分,临夏州地方海事局搜救中心“12395”报警电话急促响起,一名游客声称“我们乘坐的‘永挂1号’游船在从炳灵寺返航至刘家峡库区小金家红沟地段时突遇大风暴雨,致使船舶无法安全返航,船上有六名游客,四男二女,请求我局救援”。接到报警电话后,临夏州地方海事局立即启动了应急救援预案,及时向永靖县委、县政府作了报告,向永靖县交通局作了情况通报。根据遇险船舶所处位置和气候条件,决定组成由临夏州地方海事局副局长张心瑞带队的救援组乘车至永靖县向阳码头,再设法乘船组织援救。
救援组带上方便面、矿泉水、衣服等物品顶风冒雨,于21:31分赶到了永靖县向阳码头。立即转乘快艇赶到了事发地点,将6名遇险游客转移到快艇上,经过两个多小时的奋力营救,23时左右,被困游客安全到达永靖县招待所。永靖县县委书记李生发、县长赏进孝、临夏州海事局局长罗发云、永靖县交通局局长张祥荣亲切看望慰问了被困的6名游客,救援工作成功结束。
这次水上救援工作的圆满完成进一步提高了甘肃海事部门处置水上突发事件的能力,体现了“12395”水上搜救统一号码的作用。
                                                                                                    (省水运局)
 

相关新闻: