当前位置:
李睿总工程师督查黄河兰州段“两防”工作
名    称: 李睿总工程师督查黄河兰州段“两防”工作
文    号: 发布机构: 劳安处
添加时间: 2007-09-17 信息分类: 业务文件
索  引  号: 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次

 
 
8月29日下午,省交通厅党组成员、总工程师李睿带领厅劳安处等处室的负责同志对黄河兰州段“防船舶碰撞防泄漏”专项整治工作进行了督查。
李睿一行来到兰州港、通渭路码头、黄河索道码头、兰州市航道养护公司养护基地,重点了解了兰州市水上搜救中心建设情况、个体船户企业化改制情况、兰州段水上交通安全管理等情况。在听取了省地方海事局和兰州市地方海事局负责人关于水运海事工作情况和“两防”专项整治活动开展情况的汇报后,李睿指出,各级水运海事部门对水上安全工作和“两防”工作非常重视,安排部署比较细,工作比较实,贯彻落实了交通部提出的“底数清、措施实、要求严”的工作要求,成立了领导机构,制定了工作方案,隐患排查工作取得了阶段性的成效,践行了交通部党组提出的“三个服务”的要求,保障了人民群众生命财产安全。
对下一步的水运海事安全工作和“两防”工作,李睿要求全省海事执法人员要从思想上高度重视,把安全生产记在心里,落实到行动中。要总结经验,深入研究辖区水上交通安全管理工作规律,对排查出的安全隐患,诸如安全设施不全,老旧船舶等隐患,要建立台帐,跟踪整改,逐项排除,逐步建立起水路交通安全监管的长效机制。要加快海事信息化建设步伐,完善海事系统信息化建设实施方案。要求按照省交通厅党组提出的“树形象、整风纪、严管理”的要求,加强海事执法人员的培训,不断提高执法人员的素质,提高从业人员的职业道德修养,确保水路运输有序健康发展。李睿强调指出,省水运局近期要督促做好黄河兰州段六座桥梁的助航、警示标志,规范羊皮筏子和旅游快艇的航线线路,设置岸标或其他航标,规范水上航行秩序,确保航行安全。

相关新闻: