当前位置:
关于调整”水路运输经营许可“权限的通知
名    称: 关于调整”水路运输经营许可“权限的通知
文    号: 甘交运函【2020】138号 发布机构:
添加时间: 2020-06-18 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20200618-000919 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

各市(州)交通运输局委,兰州新区城乡建设和交通管理局,省水运局:

      日前,交通运输部以2020年第4号令颁布了《关于修改〈国内水路运输管理规定〉的决定》,自2020年5月1日起施行。《规定》对水路运输行政审批层级进行了优化,进一步明确许可权限和职责分工,下放了除长江干线和西江航运干线水上运输距离60公里以上的省际客船运输以外的内河省际客船运输的经营许可权限,调整了省际普通货船运输、省内水路运输许可的职责分工权限,明确省际普通货船运输、省内水路运输的经营许可由设区的市级以上地方人民政府水路运输管理部门实施,具体许可权限由省级人民政府交通运输主管部门决定。

      为贯彻落实好《国内水路运输管理规定》,对我省“水路运输经营许可”作出调整。省交通运输厅通过政务服务网上“国内水路运输经营许可(不含省际旅客、危险品货物水路运输许可)”事项办理“内河省际客船运输经营许可”,各市(州)级水路运输管理部门通过政务服务网上“国内水路运输经营许可(不含省际旅客、危险品货物水路运输许可)”事项办理“省际普通货船运输、省内水路运输经营许可”。


      附件:水路运输经营许可实施清单(省际普通货船运输、省内水路运输)




                                                                                                                                                甘肃省交通运输厅

                                                                                                                                                  2020年6月16日

相关新闻: