当前位置:
甘肃省交通运输厅关于转发《交通运输部关于做好交通运输企业财税金融优惠政策落实工作的通知》的通知
名    称: 甘肃省交通运输厅关于转发《交通运输部关于做好交通运输企业财税金融优惠政策落实工作的通知》的通知
文    号: 甘交明电[2020]11号 发布机构:
添加时间: 2020-02-28 信息分类: 厅业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20200228-000908 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次



各市(州)交通运输局(委),兰州新区城乡建设和交通管理局,省公航旅集团、省公交建集团、甘肃两徽高速公路项目管理有限公司,厅属各有关单位:

      现将《交通运输部关于做好交通运输企业财税金融优惠政策落实工作的通知》(交财审明电〔2020年〕79号)转发你们,请抓好落实,同时提出以下要求。

      一、各相关单位要认真领会目录清单中的政策精神,密切跟踪国家和省上出台的税收金融优惠政策,加大政策解读和宣传力度,确保交通运输企业知晓、理解。

      二、各相关单位要主动作为、靠前服务,指导交通运输企业“应享尽享”、“用好用足”各项税收金融优惠政策。

      三、各相关单位要结合省政府办公厅印发的《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》(甘政办发〔2020年〕11号),落实好收费公路“三不一优先”政策,加强交通物流保障,助力中小微企业有序复工复产。

      四、各相关单位要动态了解政策实施过程中遇到的困难和问题,研究提出相关调整和完善建议,及时向厅反馈。


      联 系 人:高义达

     联系电话:0931-8485709


甘肃省交通运输厅

                      2020年2月28日


交通运输部关于做好交通运输企业财税金融优惠政策落实工作的通知

交财审明电〔2020〕79号


各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市交通运输厅(局、委),中国道路运输协会,中国船东协会:

      近期,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、支持企业复工复产、保障经济运行,财政部、税务总局、人民银行、银保监会等部门陆续出台一系列聚焦疫情防控关键领域和支持重点行业的财税金融优惠政策。为方便各部门、各单位贯彻落实,部梳理形成了《涉及交通运输企业财税金融优惠政策目录清单》。

      请你部门(单位)高度重视相关财税金融优惠政策在交通运输企业落实工作,密切跟踪国家有关政策出台情况,认真学习领会政策精神,加大政策解读、宣传力度,指导交通运输企业“应享尽享”“用好用足”各项税收金融优惠政策,帮助企业渡过难关。同时,要密切跟踪相关政策落地实施情况,动态了解政策实施中遇到的困难和问题,研究提出相关政策调整和完善建议,并及时向部反馈。

      交通运输部财务审计司程侃,电话:010-65292903;陈冰波,电话:010-65292915。交通运输部科学研究院王海霞,电话:010-58278682、15811086560。

      附件:涉及交通运输企业财税金融优惠政策目录清单


                            交通运输部

                          2020年2月26日

      (此件公开发布)



相关新闻: