当前位置:
甘肃省交通运输厅 甘肃省卫生健康委员会 关于转发《交通运输部 国家卫生健康委关于 切实简化疫情防控应急运输车辆通行证 办理流程及落实对应急运输保障人员 不实行隔离措施的通知》的通知
名    称: 甘肃省交通运输厅 甘肃省卫生健康委员会 关于转发《交通运输部 国家卫生健康委关于 切实简化疫情防控应急运输车辆通行证 办理流程及落实对应急运输保障人员 不实行隔离措施的通知》的通知
文    号: 甘交明电〔2020〕5号 发布机构:
添加时间: 2020-02-14 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20200214-000903 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

各市(州)交通运输局(委)、卫生健康委员会,兰州新区城乡建设和交通管理局、卫生健康委员会,甘肃两徽高速公路项目管理有限公司,省公航旅集团,省高速公路局:

现将《交通运输部 国家卫生健康委关于切实简化疫情防控应急运输车辆通行证办理流程及落实对应急运输保障人员不实行隔离措施的通知》(交运明电〔2020〕57号)转发给你们,请各单位认真贯彻落实。为进一步做好我省交通运输保障工作,有力支撑疫情防控和企业复工复产,现就有关事项通知如下:

一、切实简化疫情防控应急运输车辆通行证办理流程

省交通运输厅在省厅网站、省高速公路局网站、甘肃高速APP上公布了“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”(以下简称“车辆通行证”)、“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证”(以下简称“包车通行证”)式样,由承运单位或驾驶人自行填写、自行打印、随车携带,享受高速公路免费通行政策。严禁要求承运单位和驾驶人到任何交通运输部门履行审批程序,严禁要求在“车辆通行证”、“包车通行证”上盖章。高速公路运营单位对持有上述通行证的车辆,要严格执行应急运输绿色通道政策,确保应急运输车辆不停车、不检查、不收费,优先便捷通行。

二、落实对应急运输保障人员不实行隔离措施

各级交通运输部门会同卫生健康部门,对短期向湖北省等疫情重点区域运送物资的司机、装卸工(包括邮政快递车辆司机、装卸工)等提供保障的人员,经过体温检测符合规定的,在已采取戴口罩等必要防护措施的情况下,不得采取隔离措施,确保疫情防控期间道路运输安全畅通。


甘肃省交通运输厅   甘肃省卫生健康委

                                                                                                                                                             2020年2月14日

相关新闻: