当前位置:
关于在新型冠状病毒疫情防控期间调整项目审批事项办理方式的通知
名    称: 关于在新型冠状病毒疫情防控期间调整项目审批事项办理方式的通知
文    号: 甘交规划函〔2020〕43号 发布机构:
添加时间: 2020-02-07 信息分类: 厅业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20200207-000898 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次


各市(州)交通运输局(委),省公路航空旅游投资集团有限公司、省公路交通建设集团有限公司,厅属相关单位:

      为坚决贯彻落实党中央国务院新型冠状病毒疫情防控决策部署,按照省委省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应要求,省政府政务大厅自2020年2月3日起暂停线下窗口业务办理服务,为切实做好疫情防控期间投资项目审批事项正常办理,我厅决定自2月5日起至疫情解除期间,对项目审批方式进行相应调整,现通知如下:

      一、项目网上申报办理指南

      (一)申报项目立项审批

      1.在政务服务网主页的“部门旗舰店”中点击“投资项目审批”。

      (1)根据申报项目类型,点击“审批类申报”、“核准类申报”或“备案类申报”。

      (2)点击“按分类”,选择“交通运输”,根据项目类型选择“普通国道、普通省道一级公路项目”或“公路配套设施项目”,点击“开始申报”,填报项目具体信息;也可点击“办事指南”,查看办理依据、申报材料、办事条件等相关介绍。

      2.填写申报内容。

    (1)根据申报项目内容,填写项目名称、项目阶段、建设性质、详细地址、开工及建成时间、建设规模、总投资等相关信息。

    (2)填写项目(法人)单位信息及项目(申报)单位信息后点击提交。

     (二)申报项目设计审批

      1.在政务服务网主页选择“法人办事”,在“查询”前输入“设计”,点击国家重点公路工程设计审批右侧的“在线办理”。

      2.根据页面提示,选择项目事项类型(省级高速、普通国道、普通省道一级公路项目),同时上传相关申报材料。

      二、网上办理流程

      为加强疫情防控期间投资项目审批事项正常推进,我厅按照“特事特办”的原则,所有流程一律实行“网上办理”、“零接触”审批,并最大限度压减审批环节,我厅相关部门将及时予以办理。

      1.网上申报后,申报人可以将相关材料扫描件电子版(如申报材料内容过多,为减小工作量,可只提供重要内容),通过QQ或微信发送给相关业务处室联系人(联系方式附后),我厅相关部门将根据申报材料为您及时办理(相关正式的纸质材料您可以在疫情解除后补报我厅)。

      2.审查期间如有疑问,我们将通过电话、微信、QQ等方式与您保持联系,一次性告知需要补正的材料。

      3.审批过程中,除委托评估机构和有关专家进行咨询审查外,取消现场调研和评审会议等环节,我厅直接根据咨询单位提交的咨询审查报告,办理项目工可或设计批复文件。

      4.项目审批结束后,我厅将电子版扫描件文件通过QQ或微信发送给申报人,以便及时进行后续工作,正式纸质文件通过快递邮寄的方式为申报人寄达。

如您在项目申报、业务办理过程中有任何疑问,可拨打咨询电话,由工作人员提供电话服务。


      省交通运输厅相关业务处室联系人及联系方式:

      柳文为  厅综合规划处  手机:13893659378  QQ:48638935

      刘锦辉  厅建设管理处  手机:13893682129  QQ:415890649




                         甘肃省交通运输厅

                        2020年2月5日

相关新闻: