当前位置:
关于做好2019年交通运输新闻宣传工作的通知
名    称: 关于做好2019年交通运输新闻宣传工作的通知
文    号: 甘交办〔2019〕74号 发布机构:
添加时间: 2019-03-28 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20190328-000832 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

厅属各单位:

      2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为进一步营造全社会关心、理解和支持交通运输发展的良好氛围,促进全省交通运输高质量发展,现就做好2019年全省交通运输新闻宣传工作通知如下:

      一、提高认识,高度重视新闻宣传工作

      2018年,各单位积极开展新闻宣传工作,在中央主流媒体、省级媒体、行业媒体发稿3000余篇,超额完成了年初确定的新闻宣传任务,取得了较好的宣传效果。2019年,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实承担起新闻宣传举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步做好全省交通运输新闻宣传工作,持续提升新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。

      二、突出重点,提升新闻宣传效果

      各单位要按照《2019年全省交通运输行业新闻宣传工作要点》和《2019年全省交通运输重大主题宣传方案》,有计划、有步骤、有重点地做好日常新闻宣传工作和重大主题宣传活动。要聚焦建国70周年、交通基础设施建设、“四好农村路”建设、交通运输服务品质提升、行业改革创新等重点,开展交通运输发展成就,交通扶贫工程助力脱贫攻坚,春运、暑运及节假日交通运输保通保畅,提升服务品质、优化出行体验,推进交通运输与旅游融合发展,交通建设“开门红”及交通“品质工程”创建等主题宣传活动。各单位要根据实际情况积极组织开展重大主题宣传活动,并及时向省厅报告有关情况。

      三、强化领导,靠实新闻宣传工作责任

      各单位要把交通运输新闻宣传工作作为一项重要工作来抓,强化组织领导,保障工作经费,加强队伍建设,进一步靠实新闻宣传工作责任。省厅将继续对各单位新闻宣传工作情况进行月统计、季通报、年考核;省公路局、公路路政执法管理局、高速公路局分别对省属各公路局、路政执法管理处、高速公路处进行考核。各单位要定期研究新闻宣传工作,明确专人负责,做到任务到岗、责任到人。要积极做好与主流媒体的联系协调,用活用好自有媒体,积极探索网、端、号等平台资源融合,努力提升新闻宣传工作的能力和水平,为全省交通运输高质量发展营造良好舆论氛围。

      附件:2019年度交通运输新闻宣传工作任务分解表


                        甘肃省交通运输厅

                        2019年3月27日


相关新闻: