当前位置:
关于做好交通运输综合行政执法改革期间行政执法证件管理工作的通知
名    称: 关于做好交通运输综合行政执法改革期间行政执法证件管理工作的通知
文    号: 甘交政法〔2019〕13号 发布机构: 政策法规处
添加时间: 2019-03-27 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20190327-000830 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

各市、州交通运输局(委),省运输局、省路政执法局、省水运局、省交通质监局:

      为进一步加强我省交通运输行政执法队伍建设,规范行政执法行为,做好交通运输综合行政执法改革期间行政执法证件管理工作,根据省政府办公厅《关于开展第五轮行政执法证件换证工作的通知》(甘政办发电〔2019〕16号)要求,现就有关事项通知如下:

      一、已发证件的管理工作

      各交通运输行政执法单位要认真对本单位已发证件进行全面梳理,严格依照交通运输部《交通运输行政执法证件管理规定》和《甘肃省交通运输行政执法证件管理办法》相关规定,对本单位执法人员所持执法证件进行审核,给予保留、注销、暂扣、吊销的认定,同时在全国交通运输行政执法证件管理系统中做出对应操作。

      二、到期证件的管理工作

      因全省交通运输综合行政执法改革工作涉及机构名称变动、职能调整和人员划转等事宜,2018年1月1日至今到期的交通运输行政执法证件,有效期一律延长至2019年7月1日。届时到期换证工作与省政府第五轮行政执法证件换证工作一并开展。

      三、新进执法人员证件的管理工作

      已参加2018年全省交通运输行政执法人员培训班且取得结业证书的新进执法人员的证件申领工作,与省政府第五轮行政执法证件换证工作一并开展。各执法单位的证件管理人员可提前将人员信息录入全国交通运输行政执法证件管理系统。

      2018年新进的交通运输行政执法人员,具体培训事宜另行通知。

      四、工作要求

      (一)各行政执法单位务必要高度重视,选派专人负责,切实做好交通运输综合行政执法改革期间行政执法证件管理工作。

      (二)对需“吊销”、“注销”的执法人员,由所在单位填写《交通行政执法证注销吊销申报表》(见附件),收缴其证件,于2019年4月30日前一并上交省厅。

      (三)对在交通运输综合行政执法改革期间证件管理工作不到位、瞒报漏报的现象,一经发现,将取消本单位次年申领证件资格。


      联 系 人:李  婧

      联系电话:0931-8486451   8485189(传真)


      附件:《交通行政执法证注销吊销申报表》




                         甘肃省交通运输厅

                         2019年3月22日

相关新闻: