当前位置:
定西公路局高养中心邀请最美逆行者讲述武汉战“疫”故事
发布日期:2020-04-15 17:19 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:定西公路局

4月13日,定西公路局高养中心邀请甘肃省第三批支援湖北医疗队队员、定西市中医院马丽娜讲述她的武汉战“疫”故事,让全体职工在灵魂上受到了一次洗礼、在思想上受到了震撼。

马丽娜讲到:“我们院的护士纷纷报名请战,我于2月15日向院党委递交了入党申请书,很荣幸得到院党委的信任,随甘肃省第三批援助湖北医疗队奔赴武汉,在武汉经济开发区沌口方舱医院开始了抗疫工作。”

民有危难多勇士,像马丽娜一样,定西市37名医护人员积极响应号召,主动请缨、白衣执甲,逆行出征、奔赴湖北,在武汉东西湖方舱医院,在武汉经济开发区沌口方舱医院,与武汉人民肩并肩战斗,同新冠病毒面对面较量。

马丽娜说:“我们的团队实现了患者零死亡、工作人员零感染、患者零回头、安全事故零发生、患者零投诉的工作目标,我本人也获得了武汉汉南区‘白衣卫士'和‘先进标兵'荣誉称号,光荣完成了使命!”

马丽娜的精彩报告让许多职工都流下了感动的泪水。大家纷纷表示,要学习最美逆行者不惧艰险、无私奉献的优秀品质,保持耐力不松劲,坚定信心、勠力同心,乘胜追击、奋勇争先,努力为夺取疫情防控最后胜利,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设幸福美好新定西作出新的更大贡献。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: