当前位置:
兰州东收费所建立疫情防控和复工复产联动机制
发布日期:2020-04-15 17:13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:兰州市高速公路管理处

随着各行各业陆续复工复产,环兰高速公路车流量不断增大,兰州东收费所建立疫情防控和复工复产联动机制,全力做好公路保畅工作。

兰州东收费所预估复工过程中可能遇到的困难和问题,制定复工工作预案,印发员工复工防护措施。全方位加强职工在岗期间疫情防控工作,每日勤测体温、勤洗手,必须戴口罩、戴手套上岗,办公区域无死角消毒,做到疫情防控和保通保畅两不误。

继续落实疫情防控期间免收收费公路车辆通行费政策,开启所有车道,增加收费人员和车道值守人员,重点查堵超限车、农用车等法律明确禁止驶入高速的车辆,引导危化品运输车辆在规定时段内通行。在收费站设置道路安全温馨提示,在车道设置“减速慢行、安全通行”警示标牌,提醒司机严格遵守交通法规,杜绝超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为和不良习惯,做到安全驾驶、平安返岗复工。在收费车道LED显示屏滚动发布全省高速公路通行状况,让过往司乘人员提前安排,合理选择行车路线。

联合交警、路政部门治理超限车辆,处理车辆变道、倒车引起的刮擦事故,消除安全隐患,做到出入口广场车辆疏导有序,通行顺畅。


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: