当前位置:
家门口就业,战“疫”增收两不误
发布日期:2020-03-11 09:41 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

“今年因为疫情没有出去打工,一直担心没有收入,现在能在家门口务工了,还是挺高兴的。”临潭县王旗镇龙元山村村民林果红说。

林果红所说的在家门口务工,是帮扶临潭县的省交通运输厅、省公交建集团按照就近就业原则开展的“订单式”劳务输出,在甘肃路桥建设集团新承建的新城至大岭山项目建设公交建“扶贫车间”,计划吸收王旗镇、新城镇12个贫困村建档立卡贫困户、边缘户、监测户、低保户以及有一定技术基础的当地村民约200多人就近就地务工,帮助贫困户解决疫情防控期间外出务工困难的问题,提高贫困户收入。

目前,省交通运输厅各帮扶村已完成拟就业务工人员摸底报名工作,首批50人于3月10日通过“点对点”统一包车,赴新城至大岭山项目进行集中封闭式岗前理论培训和实操培训,培训结束后进行务工就业。

“这些务工人员80%是贫困户,项目公司提供每人每天100元的带薪培训,上岗后按照工种支付工资,较好地解决了疫情期间贫困户外出困难、收入难以保障的问题,巩固了脱贫攻坚成果。”省交通运输厅派驻甘南州临潭县龙元山村第一书记、帮扶队长陈勇说。

“我们严格按照疫情防控要求,给务工人员发放了口罩,安排包车将其直接送达项目所在地,乘车前后都进行了体温测量,并在项目工地实行封闭式管理,切实做好疫情防控期间人员管理。”甘肃路桥集团安全生产管理部部长、王旗镇草场门村帮扶工作队队长兼第一书记刘宝说。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: