当前位置:
陇南公路局统筹做好疫情防控 稳步推进复工复产工作
发布日期:2020-02-26 11:15 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:陇南公路局

近日,陇南公路局认真贯彻落实全省交通运输行业复工复产会议精神,在抓实抓细各项疫情防控措施的前提下,结合养护管理工作实际,积极稳步地推进公路养护工作全面有序开展,切实做到疫情防控与复工复产“两手抓、两不误”。

一是加快推进2020年公路养护工程项目建设。陇南公路局督促项目管理部门制定新冠肺炎防控方案并报地方防疫部门审批。目前,各参建企业已做好项目开工的各项准备工作,复工复产检疫所需口罩、体温计、酒精、消毒液等防疫物资已备足。S208线安全生命防护工程、长大下坡路段整治工程、国省干线危桥改造工程等项目已顺利开工建设。二是全面开展春季公路病害处治。各公路段已组织技术人员开展路况调查工作,根据调查结果,采取科学、合理、有效的处治措施,对各类公路病害进行集中处治,对公路预防性养护工作也同步展开实施。三是全面开展路域环境整治。各单位督促一线养护人员落实个人防疫措施,有序开展日常公路养护工作。对防疫期间产生的路面垃圾、抛洒物进行全面彻底的清扫,对已撤销的交通检疫站、停车区等公路范围内“白色垃圾”进行集中清理。(陇南公路局)

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: