当前位置:
天水养护人员成功处置货车隧道内自燃险情
发布日期:2020-11-05 18:50 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省天水公路局高养中心

11月5日10时45分左右,国道247线景昭公路天水境内卦台山隧道内,一辆箱式货车发生自燃,经过天水公路局高养中心、交警和消防部门联合处置,1个小时内成功扑灭火情,道路恢复正常通行。

天水公路局高养中心卦台山隧道值班人员通过监控发现火情后,立即启动应急预案,加大风机运行排除隧道内浓烟,组织职工赶到现场,解救出被困司机,摆放警示锥桶,防止二次事故发生。就近利用消火栓箱内的灭火器对驾驶室大火进行扑救,控制火情发展。同时联系交警部门,对隧道出入口进行交通管制,双向封闭车道。在协助消防部门扑灭明火后,养护职工帮助司机将没有损坏的货物全部安全转移,并立即开展作业,清理路面洒落的杂物。由于养护职工的快速反应,减少了当事司机的财物损失,隧道内机电设置和土建构造物也没有受到损伤。(胡泽庭)

来源:省天水公路局高养中心


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: