当前位置:
全省高速公路综合应急演练在兰州举行
发布日期:2020-07-03 11:53 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心 省高速公路局

7月2日,由省高速公路局、省公安厅交通管理局主办的全省高速公路综合应急演练在兰州南绕城高速公路举行。省交通运输厅党组成员、副厅长胡荣明、胡雄韬,省应急管理厅党组成员、副厅长王晓阳观摩演练。


本次演练模拟兰州南绕城高速公路兵草岭隧道内(往西固方向)K11+600处发生一起小轿车与危化品车辆追尾,引发其后中巴车与小轿车连环追尾,导致危化品泄露、小轿车内人员受伤、中巴车人员被困事故,消防救援、医疗救援、公安交警、清障救援、通用航空、养护路政、收费运营等多家单位共同开展救援。演练主要涉及预警预报、信息报送、启动应急响应、指挥协调、交通管制、危化品泄漏处置、排除ETC收费系统故障、车辆灭火处置、医疗救护等17个科目,并首次采用“空地一体化”的高速公路交通事故救援新模式。

本次综合应急演练活动旨通过实操演练优化完善应急预案,促进应急处置工作规范化、科学化,提高突发事件应急处置能力,提升应急管理水平,最大限度减少高速公路突发事件造成的人员伤亡、财产损失和道路拥堵,对全省高速公路应急处置具有重要的导向作用和积极的借鉴意义。

演练结束后,与会代表还观看了直升机运载伤员、自燃车辆灭火处置、常态化疫情防控、机电设备故障应急处置等展演。

                                                                                                                                                  (省交通科技通信中心  省高速公路局)

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: