当前位置:
​兰州市举行水上突发事件救援应急演练
发布日期:2020-06-11 17:55 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:兰州市交通委

2020年6月9日上午,“甘肃兰州2020水上突发事件应急演练”在黄河兰州段中山桥航段举办。

▲搜救船舶营救落实乘客

▲对故障船舶实施固定拖带至安全水域

▲将漂流趸船拖带至岸边固定

此次应急演练立足今年黄河汛期早、预期水位高的实际,由省市交通运输部门主办,市水运集团承办,组织省市10余家相关部门和水上搜救中心及应急救援队伍共12艘船舶参加,开展了羊皮筏子游客意外落水救援、巴士船舶航行中突发故障应急救援、汛期趸船走锚脱缆救援三个科目的演练。

通过演练,各相关单位和人员进一步完善防汛应急措施,加强电机、缆绳、锚桩、切割机等水上防汛应急抢险物资的储备,强化黄河兰州段水上运输防汛应急救援体系。确保汛期一旦出现险情,人员装备能够迅速到位、有力处置。

来源:兰州市交通委


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: