当前位置:
肃州公路段:应急管理进日常 筑牢事故防火墙
发布日期:2020-04-26 10:59 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:肃州公路段

4月22日,肃州公路段邀请专业机构消防安全教员对全体职工进行消防知识培训,并组织了防火应急演练。

演练模拟火灾场景,应急值班人员和安全工作小组接到火警,组织人员迅速撤离,并启动应急预案,展开紧张的灭火行动。通过演练,营造了安全教育的浓烈氛围。针对应急演练中职工的表现,教员以讲座的形式有针对性地向全体职工普及消防安全知识。讲座中,教官全面讲解火灾预防体系,深入剖析火灾案例,仔细介绍各类消防器材,指导职工遇到火灾怎样报警,怎样自救,怎样疏散,怎样抢救伤员物资,让职工更加广泛的了解预防火灾以及逃生的知识。

培训结束后,消防安全教员配合段安全工作小组在茅庵河综合养护工区展开消防安全检查,着重对易发生火灾的重点部位进行仔细排查,对如何防治火灾给出了宝贵建议。(张东海 冯雪燕)

来源:酒泉公路局肃州公路段


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: