当前位置:
庆城清障救援大队以案为“引”完善预案,提升救援综合能力
发布日期:2020-04-26 10:44 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:高速公路庆城清障救援大队

近期,因车流量较大,事故频发,庆城清障救援大队对处置的多起事故进行剖析,以实际案例为“引”,主要对接警、安全防护、现场处置及车辆拖离等过程中出现的问题进行分析研讨,完善预案,提升救援人员综合素质。

4月18日凌晨4时左右,因降雨导致G22青兰高速路段连续发生多起车辆侧翻、碰撞护栏事故,导致上行线西安方向交通管制。接警后,救援人员快速赶赴现场,对车辆损坏程度进行了鉴定,并根据现场实际情况调派吊车2台、平板拖车2台,经过救援人员10个多小时的不懈努力,从第一起半挂侧翻到最后一起事故车辆脱离,快速完成了事故的清障救援工作;4月20日,G22青兰高速下行线兰州方向K1359处发生3车连撞,接到报警后,救援人员立即出发,快速在救援现场布防,杜绝二次事故发生,经对现场3辆事故车辆状况分析,调派吊车1台、清障车辆1台,经1小时高效处置,3辆事故车辆全部拖离,道路恢复有序通行。

庆城清障救援大队经过对同类事故共性问题分析研讨,进一步完善了大队针对恶劣天气及多车连撞情形下快速处置的方案,然后将处置过程中出现的一些不足列为大队日常训练中的重点科目。

大队还在日常训练中对近期一系列救援事故进行模拟演练,针对事故现场分析、施救车辆状况鉴定及调派车辆程序进行案例研讨,努力做到鉴定准确、调派快速、布局合理、高效处置、有序撤离,全力提升救援人员临危不乱、高效处置能力和在恶劣天气下连续作战的水平。(袁晓轩)

来源:高速公路庆城清障救援大队


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: